Dopo due anni di stop ritorna il Campionato Nazionale Pizza DOC con tante novità, ma con la stesso obiettivo: trovare il Campione Nazionale Pizza DOC e il miglior pizzaiolo italiano nel mondo.
Organizzato da “Accademia Nazionale Pizza Doc” del presidente Antonio Giaccoli, il settimo campionato nazionale pizza Doc, si è tenuto lunedì 8 e martedì 9 novembre 2021 negli spazi del parco acquatico Isola Verde della costa sud di Salerno, sito in via Lago Trasimeno a Pontecagnano Faiano.
Presidente di giuria è stata la giornalista Antonella Amodio, che ha curato i rapporti e soprattutto guidato le votazioni di oltre 140 tra giornalisti di settore e foodblogger.
Allo svizzero casertano Danny Aiezza il Campionato Nazionale Pizza Doc
Lo svizzero casertano Danny Aiezza ha vinto il settimo Campionato Nazionale Pizza DOC, assegnato a Pontecagnano Faiano (Salerno). Il trentunenne di Vitulazio, ma residente a Lugano, è titolare della pizzeria take away Diametro 31.
“Sono partito da Lugano senza aspettative, ma solo per il gusto di condividere esperienze e rapporti umani, non mi aspettavo assolutamente di poter vincere ed essere il primo in assoluto”, ha commentato Aiezza.
Il Campione Pizza DOC in the World arriva dall’Irlanda
Alessandro Capozzi dall’Irlanda, invece, si è aggiudicato il premio “Pizza DOC in the World – Miglior pizzaiolo italiano all’estero”. Una vittoria ottenuta su 300 concorrenti provenienti da tutte le regioni d’Italia, dal resto d’Europa e da Sud America, Sri-Lanka e Hawaii.
Tutte le premiazioni del VII Campionato Nazionale Pizza DOC
Ecco i vincitori di tutte le categorie previste per la settima edizione del Campionato nazionale pizza Doc:
Pizza Doc In The World: 1° Alessandro Capozzi, Irlanda; 2° Carmine De Michele, Austria; 3° Daniele Branca, Brasile;
Vincitore assoluto Campionato nazionale pizza Doc 2021: 1° Danny Aiezza, 2° Christian Aprile, 3° Fabio Strazzella;
Pizza Classica: 1° Danny Aiezza; 2° Carmine De Michele; 3° Francesco Curatolo;
Pizza Margherita: 1° Fabio Strazzella; 2° Gabriele Ferrarese; 3° Giuseppe Truglio;
Pizza contemporanea: 1° Christian Aprile; 2° Domenico Mazzone; 3° Tony Morder;
Pizza in pala: 1° Fabio Strazzella; 2° Irene Longo; 3° Armando Lerro;
Pizza in teglia: 1° Alessio Ciccio Rossi ; 2° Gabriele Napolitano ; 3° Ernesto Iantorno;
Pinsa Romana: 1° Francesca De Marco ; 2° Giuseppe Gallo; 3° Giovanni Nanni;
Pizza fritta: 1° Gaetano Boccia; 2°Gennaro Barca; 3° Vincenzo Mansi;
Fritti: 1° Gabriele Napolitano; 2° Rosario Cesarano ; 3° Francesco Salzano;
Pizza Gourmet: 1° Gennaro Barca; 2° Emanuele Diego Bergamo; 3° Massimo Sassone;
Pizza Dessert: 1° Massimo Sassone; 2° Franco Lopez; 3° Maria Rosario Florio;
Categoria Juniores: 1° Francesco Luvara; 2° Vincenzo Rago; 3° Martina Patron;
Pizza senza glutine: 1° Floris Christian Manolace; 2° Mario Matarazzo; 3° Alfonso Pariello;
Pizza freestyle: Ex Aequo Vincenzo Mansi e Nicola Matarazzo; 2° Rocco Armandi;
Pizza più larga: 1° Francesco Mosca; 2° ex aequo Serena Abate e Fabio Strazzella; 3° ex aequo Antonio Vrenna e Andrea Cianti;
Pizza più veloce: 1° Francesco Mosca; 2° Vito La Firenze; 3° Fabio Strazzella.
Presidente di giuria è stata la giornalista Antonella Amodio, che ha curato i rapporti e soprattutto guidato le votazioni di oltre 140 tra giornalisti di settore e foodblogger.