Domande Frequenti | FAQ

Domande Frequenti | FAQ2022-06-09T16:10:40+02:00
Come si accede all’Area gara2022-06-15T16:02:30+02:00

Possono accedere all’area evento tutti i concorrenti, i visitatori e i partners accreditati.

Concorrenti2022-06-15T16:04:53+02:00

Possono partecipare tutti i pizzaioli/le che abbiano compiuto 18 anni di età (i concorrenti di età tra 16 e 18 anni gareggeranno alla categoria Juniores). I minorenni devono essere autorizzati dai genitori.

Modalità di partecipazione2022-06-15T16:05:28+02:00
  • Le iscrizioni alle gare saranno aperte dal giorno effettivo della pubblicazione dello stesso sul sito web: www.campionatonazionalepizzadoc.it  sino ad esaurimento dei posti disponibili.
  • Ciascun concorrente potrà scegliere il giorno di gara, la fascia oraria, la tipologia di forno ove previsto salvo diverse indicazioni da parte dell’organizzazione.
  • Le iscrizioni off-line saranno valide nel momento in cui il concorrente avrà inviato il modulo di iscrizione ed il relativo pagamento (con bonifico o paypal/carta di credito), ed indicato i dati per la fatturazione.
  • In caso di mancata partecipazione, la quota sarà restituita solo se viene data comunicazione alla Segreteria Organizzativa entro 20 giorni dalla data dell’evento.
  • Tutti i concorrenti devono presentarsi alla gara nel giorno indicato presso la segreteria di registrazione e ritirare il badge di gara ed il kit di partecipazione.
Abbigliamento di gara2022-06-15T16:05:48+02:00
  • È obbligatorio (pena l’esclusione) usare la t-shirt di gara fornita dall’organizzazione ed indossare un cappello o bandana, pantalone (a cura del concorrente, senza logo sponsor), e non avere accessori (bracciali, orologi, anelli). Non potranno essere indossati, durante la gara, indumenti con logo sponsor.
  • Sul palco della premiazione, i concorrenti dovranno salire con la t-shirt presente nel kit di iscrizione e senza indumenti che presentano marchi commerciali di qualsiasi genere o tipo.
La Gara2022-06-15T16:08:19+02:00

Le gare sono individuali, a due e a squadra.

Nella gara individuale, il concorrente può farsi assistere da un collaboratore solo se registrato e accreditato.

Nella gara a due, il pizzaiolo partecipa o con uno chef per la categoria pizza chef oppure un pasticciere per la categoria pizza pastry chef.

  • Per tutte le competizioni, il concorrente utilizzerà i propri prodotti, il proprio impasto (se richiesto, l’ impasto potrà essere realizzato anche in loco nell’ apposita sala impasti predisposta con frigo). L ’organizzazione fornirà soltanto gli utensili di normale uso.
  • L’organizzazione non è responsabile della custodia degli impasti ma sarà a cura del concorrente.
  • Al via del direttore di gara, il pizzaiolo preparerà la sua pizza entro i termini prestabiliti dal regolamento di gara, la cucinerà, e dopodiché essa verrà mostrata alla giuria nascosta da collaboratori/hostess/steward dell’organizzazione (il concorrente non potrà avvicinarsi all’area di giuria, non potrà utilizzare segni distintivi, piatti personali, pena la squalifica immediata). La giuria è “nascosta”. Insieme alla pizza, il concorrente può consegnare la scheda tecnica della pizza indicando le tecniche di impasto, i prodotti utilizzati sia per l’impasto che per il topping” Su tale documento è vietato inserire segni distintivi o firmarlo pena l’esclusione dalla gara.
  • Ogni concorrente avrà una sola possibilità di fare la pizza, pertanto dovrà controllare il forno prima di iniziare la sua gara ed accertarsi che tutte le condizioni a disposizione siano adeguate.
  • Le pizze potranno essere sia con impasti diretti che indiretti e con prodotti di brand che si preferiscono.
  • I criteri di giudizio sono: Gusto, Aspetto, Cottura.
  • Un componente dello staff del campionato controllerà che ciascun concorrente, finita la gara, pulisca tutto lo spazio di gara utilizzato, pena la penalità/squalifica.
Cena di gala2022-06-15T16:07:43+02:00

Per accedere alla cena di Gala bisogna accreditarsi e acquistare il ticket di partecipazione.

È possibile impastare?2022-07-05T13:30:24+02:00

Si, durante la manifestazione sarà possibile impastare in loco, nella sala impasti dotata di impastatrice e di celle frigorifere.

Quando ci saranno le premiazioni?2022-07-05T13:31:56+02:00

Le premiazioni di tutte le categorie e dei premi verranno effettuate il giorno 9 novembre 2022 dalle ore 18/18:30

ISCRIVITI AD UNA O PIù CATEGORIE

Mettiti in luce con il Campionato Nazionale Pizza DOC

  • 150,00  (iva esclusa) 

    207 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    198 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    203 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    48 disponibili

  • 200,00  (iva esclusa) 

    64 disponibili

  • 200,00  (iva esclusa) 

    44 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    68 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    51 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    48 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    70 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    70 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    13 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    13 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

    13 disponibili

  • 100,00  (iva esclusa) 

    38 disponibili

  • 50,00  (iva esclusa) 

  • 150,00  (iva esclusa) 

    58 disponibili

  • 150,00  (iva esclusa) 

  • 150,00  (iva esclusa) 

    24 disponibili

  • 50,00  (iva esclusa) 

    60 disponibili

  • 35,00  (iva esclusa) 

  • 60,00  (iva esclusa) 

VISUALIZZA TUTTE LE CATEGORIE

Titolo

Torna in cima